您的位置:首页 >> 安委会动态
我市组织参加全省危险化学品安全综合治理推进会
来源: 发布日期:2018-09-21

 

 

9月21日,全省危险化学品安全综合治理工作推进会在兰召开,会议以视频会形式召开,我市设立了了分会场,刘延辉副市长及市危险化学品安全综合治理领导小组成员单位分管领导、联络员共60余人参加会议。

会议通报了全省全省危险化学品安全综合治理工作进展情况,并对综合治理开展以来的不足进行了通报。会议指出,危险化学品安全综合治理工作开展以来,全省各级各部门认真履行职责,工作有序推进,确保了我省危险化学品领域安全生产形势总体平稳,但是企业安全意识淡薄、风险管控能力不足、政府监管存在缺位、社会治理能力不高等问题依然突出,综合治理工作仍然存在合力不足、推动力度不够、一些重点工作进展缓慢等问题。

副市长刘延辉代表我市向会议介绍了我市综合治理开展情况,并就我市在危险化学品行业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设、人口密集区危险化学品生产企业搬迁、重大危险源管控、安全生产责任向最小作业单元延伸等具有本地特色的做法向全省参会代表做了经验交流。

李沛兴副省长参加了会议,并对下一步推挤全省危险化学品安全综合治理工作提出了具体工作要求。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统