您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州经济技术开发区召开2018年安委会(扩大)会议暨第3次安全生产专题会议
来源: 发布日期:2018-09-25

 

9月21日下午,按照市人大常委会副主任、兰州经济技术开发区(简称兰州经开区)党工委书记李虎林的指示要求,兰州经开区组织召开安委会(扩大)会议暨2018年第3次安全生产专题会议,对安全生产工作进行安排部署。兰州经开区安委办主任、经济发展局局长魏立常主持会议并讲话。兰州经开区相关部门、二级园区相关负责同志参加会议。

会议传达学习了7月5日习近平总书记、李克强总理对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示,省委林铎书记、唐仁健省长和市委李荣灿书记近期对安全生产、防汛减灾等工作作出的重要批示,要求各二级园区、城投公司按照指示批示要求,扎实做好安全生产各项工作。

会议传达学习了7月6日国务院安委会办公室、应急管理部《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》,7月20日国家减灾委、国务院安委会办公室、应急管理部《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知》,8月29日兰州市安委会《关于深刻汲取事故教训立即开展重点行业领域安全生产专项整治的紧急通知》,要求各二级园区、各部门认真学习国家和省、市安委办下发的文件,切实把文件精神学懂弄通做实。

会议传达学习了6月29日全国大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会议,7月10日兰州市召开市安委会2018年第三次全体(扩大)会议暨“遏重”工作西固现场会精神,7月27日兰州市组织收听收看全国安全生产电视电话会议,8月3日市安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神,8月30日省、市火灾防控工作推进视频会议精神,9月18日省安委会第四次全体(扩大)会议精神,特别要认真学习张伟文市长、左龙副市长在专题会议上的讲话精神,要求各园区、各部门要领会精神实质,在具体工作中抓好抓实,落实到位。

会议对各二级园区和相关部门做好安全生产工作进行了安排部署,提出具体工作要求:

一是提高政治站位,不断增强安全生产意识。必须把学习贯彻习近平总书记“始终把人民生命安全放在首位”“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”等重要指示精神作为重大政治任务,吃透精神实质,把握核心要义,始终保持头脑清醒,强化“红线”意识和底线思维,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,坚定不移地抓好安全生产工作,为经开区各项工作的顺利发展提供坚实有力的安全保障。

二是突出重点领域,全力抓好安全生产监管。要提高思想认识,强化红线责任意识;要突出源头治理,深化重点领域整治;要强化超前预防,加强安全基础建设。

三是坚持齐抓共管,全力打造安全生产合力。要全面落实安全生产监管责任,全面加强安全生产宣传教育,全面强化安全生产应急值守。特别是各二级园区和相关部门要按照《关于做好中秋、国庆期间安全生产工作的通知》(兰经开经发〔2018〕46号)要求,切实做好两节期间的安全生产工作,确保节日期间安全生产形势持续稳定向好。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统