您的位置:首页 >> 县区动态
省安委办督查组督查七里河区安全生产工作
来源: 发布日期:2018-09-30

 

9月17日至9月26日,省安委会办公室聘请相关行业领域专家组成督导检查组,对七里河区涉及工贸、化工(危险化学品)、建筑施工和人员密集场所的生产经营单位开展了一次剖析式的督导检查。督查工作从制度建设、责任落实、教育培训、安全投入、现场管理、外包施工单位管理、应急管理等方面着手,通过查阅资料、座谈交流、现场检查、随机抽查考试等方式,对10户工贸企业、6户化工企业和2处建筑工地共计18家生产经营单位开展了督查。

省安委办督查组督查七里河区安全生产工作

在9月27日召开的省安委办督查七里河工作情况反馈会上,省安委办副主任、省安监局副局长、督查组组长杨汉杰就此次督导检查出的问题提出八个方面的意见。一要强化工作措施,确保企业安全生产主体责任落实到位。二要强化政策引导,确保各项安全生产规章制度落实到位。三要创新方式方法,确保安全生产宣传教育培训落实到位。四要突出工作实效,确保各级安全生产监督检查落实到位。五要实行动态监管,确保“双体系机制”建设落实到位。六要充分利用新技术,确保安全生产信息化建设落实到位。七要严格标准要求,确保此次督查问题和隐患整改落实到位。八要秉承安全发展,确保今后安全生产工作要求落实到位。

省安委办督查组督查七里河区安全生产工作

随后,七里河区相关负责人表示,七里河区将认真贯彻落实本次督查反馈会精神,不折不扣认领问题,坚决把问题隐患整改到位,坚决把安全责任落实到位,坚决把整改成果转化到位。问题决不回避,必须做到全面认领;整改决不含糊,必须做到销号推进;落实决不松劲,必须做到标本兼治。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统