您的位置:首页 >> 安全要闻
暴雨致灾情 帮扶解危困--市安监局走访慰问帮扶村受灾群众排除险情
来源: 发布日期:2018-09-06

 

   8月份以来,我市接连遭遇大范围强降雨,各乡镇均不同程度遭受洪涝灾害。特别是处于大山深处的榆中县马坡乡白堡村受灾严重,村民房屋受损、开裂,道路受损。脱贫解困是帮扶,抢险救灾更是帮扶。灾情发生后,市安监局党组第一时间组织帮扶工作队深入受灾点,实地查看受灾情况安抚受灾群众,协助做好群众安全防范、生产自救和灾情统计工作。

   8月24日,局党组书记、局长姜晓东亲自带队实地查看受灾情况,仔细排查次生灾害隐患点,关心群众生产生活情况,统筹谋划灾后恢复工作。经过实地查看,白堡村受灾严重,蔬菜受灾52户200多亩,损失约80万元,房屋倒塌5户,损失约18万元,特别是该村仅有的2条入村道路塌陷5处200米,损失28万元,严重影响了群众生产生活。

   为迅速解决灾情,我局积极协调相关单位筹集沙子80方,石材65方、钢筋130根、水泥20吨,火速运往帮扶村,用于道路修复工程。

   9月5日,姜晓东局长再次赴白堡村,现场查看灾后恢复工作,与村委会研究谋划下一步灾后建设、恢复生产工作。

   截止目前,已回填土方120方、石料50方,硬化道路300余米,一条入村道路已基本修复,另一条道路正在紧张施工中。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统